こんばんわ自然食品の店こだいらマナです
今日はお昼頃からとても暖かくなりました
遊歩道の桜も五分咲きになり今週末には
満開になり桜のトンネルをくぐるのがとても楽しみです
麹「雪の花」保温器や湯煎等で簡単にできる甘酒です🍵
材料
麹「雪の花」200g
米2合
作り方
白米2合を4~5倍か湯に炊きます。
②麹「雪の花」をよくほぐし①の粥を
60℃以下に冷ましてから混ぜ合わせます。
③保温器で50℃~60℃に6~8時間
たもてば出来上がりです。
簡単手作りの甘酒飲む点滴ともいわれています♪
疲れも取れますよ(^^♪
※麹「雪の花」は手作り味噌自慢の「麹屋三郎右衛門」
さんお美味しい麹です。「100%国産米」を使い
麹づくりは手作りで丁寧に行っています。
こだいらマナでは七代目の麹屋三郎右衛門の辻田さん
の昔ながらの美味しいお味噌も沢山揃えております。