小平マナのブログ

東京都小平市で自然食品のお店をやっています。
趣味は料理と写真、日々の出来事をブログに綴っていきたいと思っています。

身体もよろこぶ💛麴「雪の花」で作る手作り甘酒レシピ(⋈◍>◡<◍)。✧♡

2017年04月04日 20時51分59秒 | 食・レシピ

  
こんばんわ自然食品の店こだいらマナです

今日はお昼頃からとても暖かくなりました
遊歩道の桜も五分咲きになり今週末には
満開になり桜のトンネルをくぐるのがとても楽しみです

麹「雪の花」保温器や湯煎等で簡単にできる甘酒です🍵


材料
麹「雪の花」200g
米2合

作り方
白米2合を4~5倍か湯に炊きます。
②麹「雪の花」をよくほぐし①の粥を
60℃以下に冷ましてから混ぜ合わせます。
③保温器で50℃~60℃に6~8時間
たもてば出来上がりです。


簡単手作りの甘酒飲む点滴ともいわれています♪
疲れも取れますよ(^^♪

※麹「雪の花」は手作り味噌自慢の「麹屋三郎右衛門」
さんお美味しい麹です。「100%国産米」を使い
麹づくりは手作りで丁寧に行っています。

こだいらマナでは七代目の麹屋三郎右衛門の辻田さん
の昔ながらの美味しいお味噌も沢山揃えております。





 



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