小平マナのブログ

東京都小平市で自然食品のお店をやっています。
趣味は料理と写真、日々の出来事をブログに綴っていきたいと思っています。

焼きナスとトマトのなめらかソース冷製パスタ🍆🍆

2019年06月24日 19時32分57秒 | 食・レシピ

いつも有難うございます
自然食品の店こだいらマナです

 

ナスとプチトマトでソースを作りました🍅🍆
夏から秋にかけての美味しいパスタ料理です🍝

 

焼きナスとトマトで作ったソース🍝


トッピングはシソの葉・プチトマト・茹で人参・・



ナス色ソースでアーモンドのプチプチが美味しい🍆🍆

焼きナスとトマトのなめらかソースの作り方

材料
A
ナス・・2本(グリルで焼いて皮を剥く)
トマト・・大1個(プチトマト10~15個)
アーモンド(ロースト)・・30g
オリーブオイル・・40CC
ニンニク・・一かけ
塩麹・・大匙2
コショウ・・少々

B
パスタ麺・・160g

トッピングは
お好みで・・

プチトマト
ズッキニー
ベビーリーフなど・・

作り方
Aの材料をぜんぶフードプロセッサーで
なめらかにペースト状になるまで攪拌する。

②パスタ麺は規定の時間で茹で(少し柔らかめに茹でる)
冷水にとり水気けを十分に切る。

③パスタにソースをのせてトッピングを飾る。

 

こだわり塩屋の有機塩麹使用


海の精・有機塩麹70g 国産有機玄米使用

 

※商品について詳しくはお問合せ下さいね。

 


http://kodaira-mana.com/