いつも有難うございます
自然食品の店こだいらマナです
毎日酷暑が続いています
爽やかな味と夏バテ防止に
夏を乗り切る自家製の赤しそジュースです
赤しそ・・400g
リンゴ酢・・200cc
甜菜グラニュー糖・・300g(甘さはお好みで増やす)
水・・2ℓ
作り方
①赤しそは葉を摘み重さを計ってきれいに洗いザルに
あげ水をよく切ります。
②鍋に2リットルの水を沸騰させて赤しその葉を
入れて緑色の葉になったら引き上げます。
③ペーパータオルをザルにひき②を濾す。
④③を鍋に戻し砂糖を入れて溶かし酢を加える。
⑤粗熱が取れたら容器にいれて冷蔵庫で保存する。
赤しそジュースにリンゴ酢がおすすめ
※商品について詳しくはお問合せ下さいね。
農家で買ったひまわりが元気をくれます