小平マナのブログ

東京都小平市で自然食品のお店をやっています。
趣味は料理と写真、日々の出来事をブログに綴っていきたいと思っています。

インゲンのキャセロール

2015年11月30日 18時06分39秒 | 食・レシピ

こんばんわ自然食品の店こだいらマナです

店裏のサイクリングロードの紅葉も
ばちぼち始まりました。

早いもので明日から12月ですね

自然農法のインゲンが入荷したので。
インゲンのキャセロール作ってみました。


少し遅めのインゲンでしたが
柔らかくてすぐに茹だりました。


豆乳でホワイトソースを作り
茹でたインゲンと炒めたマッシュルームと
玉ねぎ、味付けに洋風だしの素、塩コショウも加え
味を整える。
オーブン160℃で20分焼きました。

インゲンのキャセロール

 
豆乳ホワイトソースの優しい味が大好きです

 

胡麻風味の
カリフラワーとインゲンのキャセロール


オレンジカリフラワーとインゲンのグリーンが彩りに・・
トッピングに白すりごまをたっぷりかけました


アメリカのホリデーには欠かせない料理だそうです。
これからの色々な集まりなどにおすすめ・・

Tさんいただいたブーケ
お庭に咲いた最後の花たち・・

 

 

 http://kodairamana.sakura.ne.jp/