こんちわ
自然食品の店小平マナです
板麩入り焼きそば 醤油味

【材料】
蒸し焼きそば・板麩
青梗菜・えのき・人参
【調味料】
ごま油・醤油・野菜のおかげだしの素。
作り方
①板麩はさっと水に濡らして
食べやすい大きさに切っておく。
②蒸し焼きそば熱湯に
つけほぐしザルにあげる。
③野菜は食べやすい大きさに切り、
板麩も加えしんなりするまで炒める。
②の焼きそばも入れて手早く炒め
調味料を加え味を調えてる。

庄内板麩
10枚入り 432円
味噌汁・すき焼き・炒め物
油で軽く揚げ塩などをふり食べる
風味にあるおつまみになります

板麩は戻さずそのまま味噌汁
煮ものに使えるので便利です。
板麩料理ぜひお試しくださいね