goo blog サービス終了のお知らせ 

小平マナのブログ

東京都小平市で自然食品のお店をやっています。
趣味は料理と写真、日々の出来事をブログに綴っていきたいと思っています。

板麩入り焼きそばレシピ  醤油味

2014年04月23日 23時40分17秒 | 食・レシピ

こんちわ自然食品の店小平マナです

板麩入り焼きそば 醤油味
Dsc_2711

【材料】
蒸し焼きそば・板麩
青梗菜・えのき・人参

【調味料】
ごま油・醤油・野菜のおかげだしの素。

作り方
①板麩はさっと水に濡らして
食べやすい大きさに切っておく。

②蒸し焼きそば熱湯に
つけほぐしザルにあげる。

③野菜は食べやすい大きさに切り、
板麩も加えしんなりするまで炒める。
②の焼きそばも入れて手早く炒め
調味料を加え味を調えてる。

Dsc_2712

庄内板麩
10枚入り 432円

味噌汁・すき焼き・炒め物

油で軽く揚げ塩などをふり食べる
風味にあるおつまみになります

Dsc_2739

板麩は戻さずそのまま味噌汁
煮ものに使えるので便利です。

板麩料理ぜひお試しくださいね