小平マナのブログ

東京都小平市で自然食品のお店をやっています。
趣味は料理と写真、日々の出来事をブログに綴っていきたいと思っています。

人参ベジミートソース パスタ

2014年04月18日 10時48分21秒 | 食・レシピ

Dsc_2683_2

こんにちわ自然食品の小平マナです


人参そぼろ
(人参をミジン切りにしてじっくり炒めた物)
常備菜作っておくと便利です

一人分(目安)
人参・・1/2
シイタケ・・2枚
オリーヴ油・・大1強
ナッツ・・3~4粒

じっくり人参を炒めるときに
ナッツや・きのこなど
加えると深い味になります

人参ベジミートソースのスパゲティ

みじん切りにした人参・キノコやナッツを
オリーブオイルで炒めます。

じっくり炒めたらトマトピュレーを加えて味噌少々

ベジブイヨン、塩コショウで味をつけます。

Dsc_2681

茹でたスパゲティ水は切って
①のミートソースにからめながら
炒めます。

汁気が足りなければ茹汁を加え
塩コショウで味をととのえます。
Dsc_2682

うつわに盛りつけ
グリンピースやパセリをのせて出来上がり
Dsc_2684

※グリーンピースは
茹でて冷凍しておくと便利ですよ

人参は長崎産有機農法
入荷しています