小平マナのブログ

東京都小平市で自然食品のお店をやっています。
趣味は料理と写真、日々の出来事をブログに綴っていきたいと思っています。

常備菜 作っておくと便利なおかず!

2014年01月23日 20時43分33秒 | 食・レシピ

こんにちわ自然食品のマナです

子供の時から食べている
懐かしいものばかりだけど

いつものお惣菜
まとめ作りは、ゆとり作り

空いた時間や
週末などに作りおきします

今日は久しぶりに、冷蔵庫のぞきながら
常備菜作りました。
Dsc_1600

Dsc_1647

苺ジャムも作りました
パンにつけたりゼリーにノッケタリ
Dsc_1598

Dsc_1597
人参とごぼうのきんぴら
人参の甘煮

高野豆腐の煮物
ヒジキの煮物


毎日作って食べること
当たり前のことだけど

無理せず楽しく作っていきたいな

明日も皆さんにとって
良い一日になりますように