曇り、24度、88%
プリンが大好きです。カラメルソースのないプリンです。いえ、カラメルも大好きですが、プリンには入れたくありません。私のプリン、プリンとしていません。
長い時間をかけて、オーブンで焼くので、しっかりと固めです。ミルクと卵にお砂糖、単純な組み合わせだけに、素材の味がはっきりと出てきます。蒸し焼きにするか、アイスクリームメーカーにかけるかの違いで、バニラアイスクリームになるわ、とすら思ってしまいます。配合は違いますが素材は一緒。ミルクと卵の合わさった甘いものが好きということですね。クリームだって、カスタードの方が好きです。
ぷりんと書いても、プリンと書いてもどっちも、美味しそうに見えます。私のこのプリン、ぷりんと書く方が似合ってます。