青汁でおなじみケール
本当は生で食べても全然苦くないってご存知ですか?!
日本ではあまりにも青汁のイメージが強烈のようですが・・
海外では煮込み料理やサラダ、オーブンで焼いて
キャベツや白菜のような感覚でお料理に使われることも多いのです
春頃、ケールの葉に栄養がいかなくなってしまうので、
お花が咲く前につみとってしまうそうで
ちょうど花がさく数週間しかとれないケールの花芽
ケールをお取扱いされている遠藤青汁大阪研究所さんのご協力で
そちらの食材を使ってのお料理レッスンを開催しています
今月は残り30日(日)&31日(月)の残り2回です!
レッスン詳細は⇒★
菜の花のような見た目ですが、苦みはなく濃い甘みが特徴です
ちょうどイギリスの友人のお土産の料理雑誌に紹介されていました♪
フムフム^m^
どんなお料理か楽しみにしていてください♪
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