ミキュイがお家でプースカプースカ寝ている頃
私は毎日幕張通い
アジア最大の国際食品飲料展フーデックスジャパン
ここ数年はトルコのキッチンスタッフで入らせて頂いて
今年はトルコでは多くの方が知る
マクストシェフとユズルムシェフ
ベストレストランにも選ばれたというマクストシェフのネオローカルhttp://neolokal.com/
いつか飛んでイスタンブール〜(๑˃̵ᴗ˂̵)
↑デモンストレーション中は余裕がなく、、
貴重な1枚の料理写真(=´∀`)
4日間毎日違うトルコ料理を数品ずつ作ってくださったお2人
トルコから到着したばかりのパスタやトマトペースト、オリーブオイル、オリーブ、ドライフルーツ、ひよこ豆、クミンなどのスパイスや、トルコ版ゆかりのようなスマックやチリなど色々な珍しい食材
色々なトルコ食材と日本のフレッシュなお野菜やお肉やお魚をあわせて、伝統的なレシピにお2人のエッセンスが加わったスープに前菜にデザートにパスタ、、ラムの煮込み、エビのフリッターに一口コロッケ風と本当に盛りだくさんなお洒落なトルコ料理のラインナップでした
異国の日本でなけれはきっとこんなに身近でお手伝いするなんて出来ないような2人のシェフ
イベント仕様の慣れないキッチンでの調理にも関わらず、お人柄もお仕事もジェントルマンなお2人でした
ギュナイドゥンはトルコ語でおはよう
数年トルコブースお手伝いして、ギュナイドゥンだけは覚えました(^-^)v