みんな大好きアンチョビを手造りしちゃおう!という美味しいイベントを開催します!
ワンちゃんも一緒に参加していただけるイベントです♪
なんとその日の深夜に獲れたばかりの新鮮なひこいわしを港から送ってもらい、
達人指導のもとアンチョビ作りを実際に実習で1人ずつお作りいただきます。
完成したアンチョビをお味見させていただいたのですが・・
しっかりとした歯ごたえと食感は手作りならではの味わいでした!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/0b/1277201e639146a3cc53448ded5bfa03.jpg)
そしてどんなお料理にしても美味しいアンチョビですが、
キャバリアレスキュー隊隊長アムさん主宰のキャバリアキッチン&cariadによるアンチョビ料理のデモとご試食つき!
ビールやワイン、アップルタイザーの1ドリンクにキャバリアキッチンのアム先生による天然酵母のパンもありますよ♪
キャバリアキッチンの春キャベツをまるまる1個使った豪快な「春キャベツのオーブン焼き」に
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/2f/bbdcd693b2fa1072ba30412f428b7d20.jpg)
cariadバージョンで簡単に作る英国料理の「ジャケットポテト」。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/e7/95f17608b10bc74f8ea6c67c62a028b8.jpg)
どちらも手軽に作れて重宝間違いなしのレシピです♪
【日時】4月28日 (火曜日)
1回目 12:00-14:30pm 満席になりました
2回目 16:00-18:30pm 定員6名
(参加人数により13:00-15:30の一回の可能性あり)
【場所】cariadスタジオ
西武池袋線練馬駅 徒歩7分
お申し込みの方に事前にお知らせします。
【イベント内容】
市場直送のカタクチイワシを使うアンチョビの仕込み (注2)
ジャケットポテト&春キャベツのアンチョビ焼きのデモ
ご試食+1ドリンク付き+お茶
ご自分で仕込んだアンチョビはお持ち帰りいただきます。
お申し込み時にビール、グラス白ワイン、アップルタイザ―の
いずれかをお選び、ご記入ください。
【参加費用】 お1人様 5000円 ※一部をキャバリアレスキュー活動費に寄付させていただきます。
【持ち物】エプロン、手拭き、アンチョビお持ち帰りの袋
牛乳パック(魚をさばく際にまな板代わりに使用します。)
【注意】
1)ワンコさん同伴の方は、抜け毛防止のためのお洋服とマナーベルトの着用をお願いいたします。
粗相自体には全員慣れてるとは存じますが料理をしながら粗相の処理はさすがに。。。ということで
ご協力お願いいたします。
2)市場に新鮮なカタクチイワシが上がらないと仕込みができないため、前日が時化だと入荷されません。
その際は前日の夜にはご連絡差し上げますので、延期になりますので、ご了承ください。
ゴールデンウィーク直前の火曜日!
翌日はお休みです!
アンチョビ作って、早めの一杯しにきませんか?!
お申込み&お問い合わせはお手数ですが ①お名前 ②お電話番号 ③メールアドレス ④犬連れの有無と犬種 を添えて
cariad@jcom.home.ne.jp までお願い致します。
みなさまのご参加お待ちしておりまーす!
ワンちゃんも一緒に参加していただけるイベントです♪
なんとその日の深夜に獲れたばかりの新鮮なひこいわしを港から送ってもらい、
達人指導のもとアンチョビ作りを実際に実習で1人ずつお作りいただきます。
完成したアンチョビをお味見させていただいたのですが・・
しっかりとした歯ごたえと食感は手作りならではの味わいでした!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/0b/1277201e639146a3cc53448ded5bfa03.jpg)
そしてどんなお料理にしても美味しいアンチョビですが、
キャバリアレスキュー隊隊長アムさん主宰のキャバリアキッチン&cariadによるアンチョビ料理のデモとご試食つき!
ビールやワイン、アップルタイザーの1ドリンクにキャバリアキッチンのアム先生による天然酵母のパンもありますよ♪
キャバリアキッチンの春キャベツをまるまる1個使った豪快な「春キャベツのオーブン焼き」に
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/2f/bbdcd693b2fa1072ba30412f428b7d20.jpg)
cariadバージョンで簡単に作る英国料理の「ジャケットポテト」。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/e7/95f17608b10bc74f8ea6c67c62a028b8.jpg)
どちらも手軽に作れて重宝間違いなしのレシピです♪
【日時】4月28日 (火曜日)
1回目 12:00-14:30pm 満席になりました
2回目 16:00-18:30pm 定員6名
(参加人数により13:00-15:30の一回の可能性あり)
【場所】cariadスタジオ
西武池袋線練馬駅 徒歩7分
お申し込みの方に事前にお知らせします。
【イベント内容】
市場直送のカタクチイワシを使うアンチョビの仕込み (注2)
ジャケットポテト&春キャベツのアンチョビ焼きのデモ
ご試食+1ドリンク付き+お茶
ご自分で仕込んだアンチョビはお持ち帰りいただきます。
お申し込み時にビール、グラス白ワイン、アップルタイザ―の
いずれかをお選び、ご記入ください。
【参加費用】 お1人様 5000円 ※一部をキャバリアレスキュー活動費に寄付させていただきます。
【持ち物】エプロン、手拭き、アンチョビお持ち帰りの袋
牛乳パック(魚をさばく際にまな板代わりに使用します。)
【注意】
1)ワンコさん同伴の方は、抜け毛防止のためのお洋服とマナーベルトの着用をお願いいたします。
粗相自体には全員慣れてるとは存じますが料理をしながら粗相の処理はさすがに。。。ということで
ご協力お願いいたします。
2)市場に新鮮なカタクチイワシが上がらないと仕込みができないため、前日が時化だと入荷されません。
その際は前日の夜にはご連絡差し上げますので、延期になりますので、ご了承ください。
ゴールデンウィーク直前の火曜日!
翌日はお休みです!
アンチョビ作って、早めの一杯しにきませんか?!
お申込み&お問い合わせはお手数ですが ①お名前 ②お電話番号 ③メールアドレス ④犬連れの有無と犬種 を添えて
cariad@jcom.home.ne.jp までお願い致します。
みなさまのご参加お待ちしておりまーす!