foodog life

料理教室cariad、美味しいお話とワンコのお話

3月4月は春野菜たっぷり春爛漫レシピ

2018-02-25 | 料理教室cariad
3月4月のレッスンは

春野菜たっぷり春爛漫レシピ


サーモンや日本のエディブルフラワーもってのほかを使ったお寿司

アンチエイジング効果の高いサーモンともってのほかのカラフルなお寿司です

カジキマグロと菜の花と菊の花

ほろ苦お野菜がカジキマグロとよくあいます

ぷりぷりホンビノス貝としいたけのエスカルゴバター

これはもう、止まらない感じです( ´ ▽ ` )

ウドとモッツァレラ、ホタテのマリネ

日本のお野菜ウドをお味噌味のマリネで

牛乳寒天のフレッシュイチゴソース

寒天の食物繊維とフレッシュイチゴのソースでビタミン&酵素の補給もできちゃうデザートです

1月2月がお肉メインのがっつりメニューだったので、今月はお魚メインのあっさり食べ応えバッチリのメニューです。

日本のエディブルフラワーもってのほかや菜の花、うど、イチゴなど、、旬の食材を取り入れ、お味噌や寒天などの食物繊維やビタミンたっぷりのレシピです。

いまのところ、、

3月1日ベビー参加あり
4月8日日曜日

その他の日程は調整中ですので、ご希望の日程ありましたらお知らせください^_^






FACEBOOKはコチラ
ご参加おまちしておりまーす


  にほんブログ村 料理ブログへ




にほんブログ村 犬ブログへ
にほんブログ村


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。