foodog life

料理教室cariad、美味しいお話とワンコのお話

平成ラストのお正月リース

2018-12-31 | 料理教室cariad

毎年恒例のお正月マムリース



スコットランドをテーマにタータンチェックやユールブレッドで素敵なイギリス館のクリスマスをプロデュースしたDesign team liviu


大きなユールブレッドを作ってくださった
matsumoto panさん
https://www.facebook.com/matsumotopan1/



ツリーやテーブルに置かれたたくさんのリースを
作ってくださった準子先生
https://ameblo.jp/seed2014jk/entry-12425901012.html


liviuのフラワーデザイナー石畑真有美先生が
マム農家さんから直接お取り寄せしてくださる
たくさんのマムで作るリースレッスンも
年末の恒例行事になりました

去年のリース
https://blog.goo.ne.jp/manaplusfood/e/d6d1319a2dd007243a5bee2504ddd29a


一昨年のリース
https://blog.goo.ne.jp/manaplusfood/e/06cc3d79e506d6bfafd884d4d0c6634c




来年がよりいっそう
優しく暖かな1年になりますように
リースに願いをこめて

よいお年をお迎えください!



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。