毎年、銀座を歩いていると"美味しそう"でたまらなかったので、行ってきました
行列もほどほどで15分くらいで入店出来、ちょうど喉も渇いてナイスタイミング
徹底した温度管理により、凍結した専用のドラフトタワーから氷点下(-2℃〜0℃)のスーパードライご提供します
(HPより)
お酒はあまり強くなく、ビールもあまり飲めないのですが、
これは美味しかった~
まろやかでえぐみが無くて、ごくごく飲める
今まで飲んでいたのと、全然違う
黒ビールもちょっと飲んだのですが、こちらの方も味が濃厚で
飲みやすく美味しかった
お料理も本格的で美味しくて、
立ち飲みで滞在時間30分位でしたが、すごく楽しかったです
おススメです
行列もほどほどで15分くらいで入店出来、ちょうど喉も渇いてナイスタイミング
徹底した温度管理により、凍結した専用のドラフトタワーから氷点下(-2℃〜0℃)のスーパードライご提供します
(HPより)
お酒はあまり強くなく、ビールもあまり飲めないのですが、
これは美味しかった~
まろやかでえぐみが無くて、ごくごく飲める
今まで飲んでいたのと、全然違う
黒ビールもちょっと飲んだのですが、こちらの方も味が濃厚で
飲みやすく美味しかった
お料理も本格的で美味しくて、
立ち飲みで滞在時間30分位でしたが、すごく楽しかったです
おススメです
以前、こちらのお店の前を通りかかり、とても気になっていたお店です
同僚がちょうど行って"美味しかった "とも言っていたので
穴子専門店「日本橋 玉ゐ」です
行列覚悟で行った日曜日、やはり30分程並んで店内へ
しかし、行列していた時に注文が済んでいたので、比較的待たずにお料理が出てきました
穴子白焼き
あなご箱めし・中箱(合乗せ)
出汁をかけていただきました
箱めしは、中箱以上にすると合いのせが出来るとの事で、煮あげ&焼き上げの合いのせにしてみました
やはり、煮あげはふんわり柔らかく、焼きあげは香ばしく、どっちも美味でした
白焼きも、うなぎより淡泊でしたが、香ばしくてうなぎより好きかも
穴子は、お寿司で少し食べる程度だったので、これほどメインでいただいたのは初めてでしたが、
うなぎよりクセがなく食べやすくて、美味しくてびっくりでした
出汁も穴子の旨味が凝縮されていて、これだけでも充分美味しい
お店も雰囲気も蔵というか日本橋の雰囲気が出ていて、
お料理といい、大満足でした
同僚がちょうど行って"美味しかった "とも言っていたので
穴子専門店「日本橋 玉ゐ」です
行列覚悟で行った日曜日、やはり30分程並んで店内へ
しかし、行列していた時に注文が済んでいたので、比較的待たずにお料理が出てきました
穴子白焼き
あなご箱めし・中箱(合乗せ)
出汁をかけていただきました
箱めしは、中箱以上にすると合いのせが出来るとの事で、煮あげ&焼き上げの合いのせにしてみました
やはり、煮あげはふんわり柔らかく、焼きあげは香ばしく、どっちも美味でした
白焼きも、うなぎより淡泊でしたが、香ばしくてうなぎより好きかも
穴子は、お寿司で少し食べる程度だったので、これほどメインでいただいたのは初めてでしたが、
うなぎよりクセがなく食べやすくて、美味しくてびっくりでした
出汁も穴子の旨味が凝縮されていて、これだけでも充分美味しい
お店も雰囲気も蔵というか日本橋の雰囲気が出ていて、
お料理といい、大満足でした