去年あたりから新規にオープンするたいやき屋さんが増えているのはなぜ?
恵比寿「ひいらぎ」、代官山「黒鯛」、そしてここ「神田達磨」。
気になっていたけど、なんとなく行く機会がなく、日曜に神楽坂から歩いてみた。
あはは。
これくらい近い、近い。
日曜の昼過ぎだけど、運よく行列は短く、15人程度。
しかもみなさん、1人1個ペースだった。
うすい皮が特徴。
確かにほどよくパリパリ。
あんは粒餡であっさりめ。
個人的には三大たいやきのほうが好き。
「神田達磨」
恵比寿「ひいらぎ」、代官山「黒鯛」、そしてここ「神田達磨」。
気になっていたけど、なんとなく行く機会がなく、日曜に神楽坂から歩いてみた。
あはは。
これくらい近い、近い。
日曜の昼過ぎだけど、運よく行列は短く、15人程度。
しかもみなさん、1人1個ペースだった。
うすい皮が特徴。
確かにほどよくパリパリ。
あんは粒餡であっさりめ。
個人的には三大たいやきのほうが好き。
「神田達磨」