昨年 11月 に
弊社代表 と 課長 と 3人で
旅行 で 長崎 へ。
朝 早め の 羽田 空いてます。
何度乗っても 飛行機 は ワクワクします。
長崎空港到着後 レンタカー に 乗り込み
長崎自動車道で 一気 に 南下
先ずは 長崎市内へ 移動。
復元された 『 出島 』 観光。
当時の造り が 再現 されていて
雰囲気 を 味わえて
なかなか 良かったです。
次は そのまま歩いて 中華街へ。
何でも 初体験 は 愉しい。
本場 の ちゃんぽん と 皿うどん を
食べてみたくて ・・・
この店 の 『 皿うどん 』
長崎一の細さ を 誇るというだけあり
パリッパリ で 美味しかったです。
14種類の具材と 鶏がらスープ の
旨味 ギッシリ な 『 ちゃんぽん 』。
ケッチャップ多め の 辛くない
『 エビチリ 』
私 ビーフン 大好きなのです。
他にも
肉 は 九州産にこだわっているという
とろける 『 角煮割包 』 や
『 ちまき 』 など
3人で ワイワイ と
ハライッパイ 中華 を 堪能。
ここも 全て
代表 が ごちそうしてくださり
課長と共に 感謝 ・・・
ありがとうございました。
横浜の中華街に比べれば 規模は小さいですが
料理も美味しく 雰囲気も楽しかったです。
ごちそうさまでした。