弟 と 大宮で飲んだ時 に 訪れた
うなぎ の 串焼き で 飲める店へ ・・・
うなぎ の 各部位 を 串焼きにて
いただきます。
ぼーん。
サコ サコ カリ コリ。
30過ぎてから 日本酒 に ハマった弟 は
純米 超辛口。
ワテ は 芋焼酎。
そして
アテ は うなぎの串焼き ・・・
うーん 美味しかったのは 一種。
それ以外 の 部位 は
食感 や 臭み が 嫌 ・・・
一度 経験すれば
もう いいかな って 感じ。
確か 『 串巻き 』 って ↑
唯一 美味しかった コレ は おかわり。
焼鳥など オーソドックスな串 も
食べてみました。
どれも テッパンの部位 ですから
ハズレ は 無かったですが ・・・
やはり 焼鳥なら
東久留米に棲む天狗 が 焼くほうが
個人的には 好きです。
添加物不足。
弟 の 〆は お茶漬け で
サッパリ と ゴキゲン に。
ワタクシ の 〆は
散々 食って からの ・・・
うな重 ッ !
うなぎ 大好きや ・・・
おなか イパーイ。
大満足 の うなぎ祭 でした。
弟 と 飲むのも
たまには 良いもので。
愉しい時間 に 成りました。
弟 と 別れて 西口 に 向かうと
美味しそうな 甘いモノ 発見!
『 もちもちロール 』 って 名前らしく
その後 調べたら 出てきました。
ちょっと高い印象ですが
ワタクシ ほろ酔い で
ゴキゲン状態でしたので
買っちゃいました。
帰宅すると 妻も子供達も 大喜びで
「 食べたーい ♪ 」 の 大合唱。
全部 違う味 を 切り分け
家族 で もちもち体験。
子供達 は
キャーキャー と テンション 高く
大騒ぎ。
確かに もっちもち で
美味しかったです。
大宮には まだまだ
未体験の店 が たくさん ありますので
新規開拓 が 愉しいです。