フランス菓子 ル コフレ

東京オーボンヴュータンで7年、パリで2年修行したシェフ渡部孝則が展開する
本格フランス菓子のお店です。

ご来店ありがとうございます

2016年05月05日 | LE COFFRET日記
連休中も毎日たくさんのお客様にご来店いただきまして
本当にありがとうございます。
あたらしくなったクロワッサンの感想などもお聞かせいただいて
ありがたい思いでいっぱいです
フランス産の発酵バターってほんとうに美味いと気に入っていただけて
苦労した甲斐がありました

母の日のご予約もいただいておりますが
いろいろご注文をお聞きしているとお母様への優しい心遣いが感じられて
私どももあたたかな気持ちになってきます
心を込めて「思いが伝わるケーキ」をお作りいたします

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新年おめでとうございます

2016年01月04日 | LE COFFRET日記
昨年中は本当にお世話になりました
たくさんのお客様にささえられて新年を新年を迎えることができ
感謝の気持ちでいっぱいです
クリスマスから暮れにかけての忙しさ
新年のにぎわい、ほんとうに駆け抜けてきたと言う感じです
「ガットデロワは新年のお祝いに欠かせません」と
お客様から言われまして、本当に良かったなと思いました。

お客様はもちろんですが、
お世話になりましたたくさんの方々、ありがとうございました。
本年もどうぞよろしくお願いいたします。
(4日(月)は定休日になります)

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この機械は?

2015年12月14日 | LE COFFRET日記
何をしているのかわかりますか

答:アーモンドを丸い粒から粉末にしているのです。
そう、アーモンドパウダー(アーモンドプードル)を作っています。
普通ですと、材料メーカーから取り寄せて。というのが
一般的ですが、コフレでは自家挽きしています。
ですので、焼き菓子やマカロンなど焼き上がりの違いは
大きく納得!!です。手間もかかりますが
味のことを考えると、この作業も手を抜くことは出来ません。
フランス製のこの機械、他店ではなかなか見られないと思います


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クリスマスカラー

2015年12月05日 | LE COFFRET日記
コフレの玄関先のヒイラギがたくさんの赤い実をつけて
すばらしいです本当にクリスマスを心待ちにしているようです。
ご来店の際には是非ごらんください。

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12月

2015年12月04日 | LE COFFRET日記
気ぜわしい季節がやってきました

クリスマスケーキのご予約であれこれ悩まれているお客様。
御歳暮など季節の贈り物を選ばれているお客様。
店内は12月ならではのあたたかな雰囲気です。
皆様がとてもいいお顔をして選んでいらっしゃるので
期待にこたえなくては。よろこんでいただけるように。

「一生懸命頑張るぞ!」と熱い気もちがこみ上げてきます。


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