或る日の出来事

毎週東京と郡山を往復しています。
何もしていないのに毎日忙しい日々の出来事、感じたことの日記です。
管理人:ゆう

むね肉料理

2011-02-13 21:38:43 | コラム
アジを開いて一夜干し。
やってみたがさて味は?
沢山食材買い過ぎで、アジの一夜干しを作っても出番が回らない。
本日はチキンのフライパン酒蒸し。
むね肉である。
一晩塩したからか柔らかくいい感じ。
ヘルシオより短時間7分で完成。
ねぎ、しょうが、醤油、酢、胡麻油のたれ。
1センチ幅に切る。
味が凍みるように。
チキンが冷たくなっても問題ないところがいい。
作り過ぎないのはいい。


日記@BlogRanking

最新の画像もっと見る

コメントを投稿