最近、寿司屋でも自家製卵焼きは少ないとか。
家庭なら当たり前だが
卵の具は自家製のりの佃煮に
ベランダ菜園の小松菜を間引いた
摘み菜である。
買うことが出来ない味。
みりん、砂糖で甘い。
どこにもない自家製卵焼き。
母のランチにおかずがないときに作る。
生のまま食べやすい摘み菜は飾りやサラダと
重宝している。
家庭なら当たり前だが
卵の具は自家製のりの佃煮に
ベランダ菜園の小松菜を間引いた
摘み菜である。
買うことが出来ない味。
みりん、砂糖で甘い。
どこにもない自家製卵焼き。
母のランチにおかずがないときに作る。
生のまま食べやすい摘み菜は飾りやサラダと
重宝している。
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