或る日の出来事

毎週東京と郡山を往復しています。
何もしていないのに毎日忙しい日々の出来事、感じたことの日記です。
管理人:ゆう

枝豆料理

2007-09-21 09:34:49 | コラム
枝豆もブランド時代。てんぐやただちゃ豆などちょっと高いが味に差があるためつい手が出る。
昨日スーパーで本日中にお召し上がり下さいと表示された格安品を見付け買ってきた。郡山では毎晩の酒のつまみだが東京では人気イマイチ。夕食中、箸の手を休めて手で摘むのが億劫なようだ。茹でた豆を鞘から出してキャベツサラダに入れたら綺麗になくなった。旬の野菜、白和え、卯の花などに入っている惣菜をよく見かける。枝豆も工夫がいるようだ。

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