昨日のディナー。
穴子丼、ほうれん草のお浸し
市販の白菜漬けと大根の甘酢漬け
煮干し出しの大根とワカメの味噌汁。
野菜炒めもあったが穴子を一人一匹付けたため、余った。
市販の大根の甘酢漬けは紅はななどで黄色くするが
自家製は真っ白。
少し甘さが足りない?
漬かりが浅いか砂糖が足りないか?
今晩食べてから少し砂糖を足そう。
三週間位は余裕で持つ。
穴子も砂糖が足りなかった。前回より醤油を減らしたが甘くない。
砂糖とみりんの増加と
レシピに記入。
肉と魚を交互にと思うがなかなか難しい。
只今4号線を福島市に向かう。
天気は曇り空、左にある安達太良山が見えない。
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煮干し出しの大根とワカメの味噌汁。
野菜炒めもあったが穴子を一人一匹付けたため、余った。
市販の大根の甘酢漬けは紅はななどで黄色くするが
自家製は真っ白。
少し甘さが足りない?
漬かりが浅いか砂糖が足りないか?
今晩食べてから少し砂糖を足そう。
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穴子も砂糖が足りなかった。前回より醤油を減らしたが甘くない。
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