食洗機フル活動 2014-09-28 16:09:21 | 東京の出来事 天ぷらの後片付けには食洗機が強い味方。 油の始末だけで済むとこれが嬉しい。 天ぷらの残りを翌日の母のランチに入れた。 冷たい天ぷらを天つゆで煮る。 「向田邦子の手料理」の本を参考に。 今日のご飯は秋刀魚とみょうがの寿司。 みょうがの季節はご飯に混ぜて昼ご飯に。 食洗機に圧力鍋も含め、鍋三つ。 食後に圧力鍋で栗を茹でて栗餡を作った。 食洗機のお陰で食後に一仕事の余裕が出来た。 « お彼岸 | トップ | ローストビーフ »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます