【月曜21:10】…火曜夜営業は臨時休業させていただきますスイマセンm(__)m
~~~~~~~~~~~~~~~~~~
まずは【しじみらーめん】ありがとうございましたm(__)m
今週1週間フルに営業しましたが…途中から厳しくて厳しくて…真面目に数日休むかも知れません。寝不足と過労が常態化して、もう完全に壊れてます。
ブラックな店(^-^;
朝らーめんの試作、及び朝昼夜メニューの振り分け等も取り組んでます。朝は“パイタン”やらない予定なので朝専用別メニュー作ってます。
とりあえず“夜の煮込みつけめん”は今月末をメドに終了します。メニュー減らして仕込み&バイトの作業量も減らしにかかります(かき氷も開発間に合わないので来年夏まで延期かも)。
早く“昼~夜”から“朝~昼”に変えて拘束時間を減らし、その時間を休息及び様々な向上に使えれば。今のままではもう近いうちに倒れるし、全然細部に目がいかないしクオリティーにも影響が出る悪循環。
さて。新作は常にいくつか並行して進んでます。ある日製麺所と宮崎辛麺の話になり…
「こんにゃく麺(宮崎辛麺の元祖が使ってる麺の呼称。こんにゃくは入ってない)オーダーしてもいいですか?」
と、創業店から取り寄せた麺を渡し、構成を知らせ…
で、オーダーメイドの試作品が。
ちょっと“蕎麦粉”成分が多すぎるかな?とも感じますが、なんやかんやで先日完成しまして。
宮崎辛麺は、この“こんにゃく麺”が1番の特徴なので麺がないと開催できなかったんですが製麺所に感謝m(__)m
宮崎辛麺は、この“こんにゃく麺”が1番の特徴なので麺がないと開催できなかったんですが製麺所に感謝m(__)m
試作を重ねていきます。
川崎のニュータンタンメンが根底に。
スープは清湯。濃度はちょっと下げた方が似る感じ。
後は辛さ調整。
うん。納得したので…
火曜から行きます。
火曜から行きます。
辛さは注文時にスタッフまで(何も言われなければ“ふつう”で。辛いの苦手な私がちょうどいいくらい)。“ニンニク抜き”等も注文時にお願いします。
麺が完全オーダーメイドなので麺無くなるまでやります(3~4週間かな?)。
では。今週と来週は休み中に断食モード。少しでも上向かせられれば…