このところ、ず~っと梱包と開梱と後片付けばかりやってたので
ちょっと飽きてきちゃいました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0199.gif)
だって、やっても、やっても、きりないんだもの。
でね、気分転換に、イチジクのスイーツを作ってみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/2a/352e0814be1251c5953eb3d57a884b9a.jpg)
行きつけの「愛菜ファーム(あ、今度近くなったのよ)」で、
<クリスジャイアン>たるイチジクを見つけたんだけど、
普通より小ぶりで、あまり見かけない種のせいか、売れないらしくて、
2パックで安くしてくれたんです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/f2/e3006067abd77ea942b72448c1a51bc0.jpg)
私も食べたこと無くて、お店の人は、普通のイチジクより甘くて美味しい
とは言ってたけど、まあ、駄目ならジャムにすれば良いか、と思って。
でもね、食べてみたら、これが、結構美味しいの![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
青臭さがなく、甘くて、濃厚。
ただ小さいから、剥くの面倒だけとね![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0140.gif)
だけど、スイーツにするつもりで、他の材料も買ってきちゃったし、
前に、ある方に教わって、一度作ってみたかったスイーツなので、
挑戦してみました。
て、言ったって、豆乳ゼリーに、イチジクをジャム状にして乗せただけなんだけど。
教わっていたのより、グラニュー糖少なめにして、水分多くしてみました。
豆乳って、好き嫌いがあって飲めない人っているけど、ゼリーにすれば
癖もなくて食べやすいし、作るのも簡単だからお勧め![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
思ったより上手く出来たので、後で、教えて下さった方の所へ持って行きます。
久しぶりに、お元気な顔も見たいし。
ちょっと飽きてきちゃいました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0199.gif)
だって、やっても、やっても、きりないんだもの。
でね、気分転換に、イチジクのスイーツを作ってみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/2a/352e0814be1251c5953eb3d57a884b9a.jpg)
行きつけの「愛菜ファーム(あ、今度近くなったのよ)」で、
<クリスジャイアン>たるイチジクを見つけたんだけど、
普通より小ぶりで、あまり見かけない種のせいか、売れないらしくて、
2パックで安くしてくれたんです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/f2/e3006067abd77ea942b72448c1a51bc0.jpg)
私も食べたこと無くて、お店の人は、普通のイチジクより甘くて美味しい
とは言ってたけど、まあ、駄目ならジャムにすれば良いか、と思って。
でもね、食べてみたら、これが、結構美味しいの
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
青臭さがなく、甘くて、濃厚。
ただ小さいから、剥くの面倒だけとね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0140.gif)
だけど、スイーツにするつもりで、他の材料も買ってきちゃったし、
前に、ある方に教わって、一度作ってみたかったスイーツなので、
挑戦してみました。
て、言ったって、豆乳ゼリーに、イチジクをジャム状にして乗せただけなんだけど。
教わっていたのより、グラニュー糖少なめにして、水分多くしてみました。
豆乳って、好き嫌いがあって飲めない人っているけど、ゼリーにすれば
癖もなくて食べやすいし、作るのも簡単だからお勧め
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
思ったより上手く出来たので、後で、教えて下さった方の所へ持って行きます。
久しぶりに、お元気な顔も見たいし。