本日の贅肉材料&贅肉記録

食べたもの&体重の記録です。

かぶとベーコンの炒め物

2005年11月15日 | レシピ
かぶ(葉or茎つき)、ベーコン

1、かぶの葉(や茎)の部分を切り、皮を向いて短冊切り。
2、葉(や茎)の部分もかぶにあわせて切る。
3、ベーコンも合わせて短冊に切る。
4、ベーコンをまず炒める。脂がでるまでじっくり。
5、かぶ本体と葉(や茎)を入れて炒める。しんなりするまで。
6、酒を少々、塩コショウで下味。香り付けに醤油をちょっと。

シンプルでうまいです。美味しいベーコンが手に入らないので代案を考え中。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 11/14(月) | トップ | 11/15(火) »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

レシピ」カテゴリの最新記事