本日の贅肉材料&贅肉記録

食べたもの&体重の記録です。

10月30日(火)のつぶやき

2012年10月31日 | 本日のメニュー

今日のまかない。牛肉と玉ねぎの炒め、豚角煮と大根の煮物、鯛皮の和え物、ご飯、味噌汁。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

10月29日(月)のつぶやき

2012年10月30日 | 本日のメニュー

天皇賞レースを今観た。4コーナーからするするあがってきたデムーロが巧かった。これで秋レースはプラスになった。


今日のまかない。白身魚フライ、牛肉と白滝と茸の煮物、冷奴、ご飯、味噌汁。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

10月27日(土)のつぶやき

2012年10月28日 | 本日のメニュー

東京競馬場に重たい荷物で向かっている。現在南武線。あっ晴れてきた。


競馬場でインド料理。持ち込みでワイン2本。おいしかった~楽しかった~。 twitpic.com/b7s0v4


なんちゃってな料理だけどうけた。味は普通に美味しく作ってるしね。


そういや、昨日東京駅で購入した超高級コンビーフを朝ごはんで食べた。うまいが2000円に思えなかった。 twitpic.com/b7s2pw


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

10月26日(金)のつぶやき

2012年10月27日 | 本日のメニュー

眠い。アレルギー反応で唇が腫れてて痛い。しかし電車の中は暑いなぁ。


ついに復活。アイアンシェフ。


@cmat0727 アルミのちろりでつけた燗酒が一番。


アイアンシェフの初戦終了。とりあえず、料理中のレポーターがうざい。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

10月25日(木)のつぶやき

2012年10月26日 | 本日のメニュー

今日のまかない。ハムカツ、生野菜、ひじきサラダ、スパサラ、野菜炒め、茄子豚味噌炒め、山クラゲ和え物、たこ刺身、ご飯、味噌汁。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

10月24日(水)のつぶやき

2012年10月25日 | 本日のメニュー

気持ちよい秋晴れ。体調がたがただけどね。 twitpic.com/b6wl92


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

10月23日(火)のつぶやき

2012年10月24日 | 本日のメニュー

今日は新橋から有楽町方面の市場調査。ガード下はやはり安くないです。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

10月22日(月)のつぶやき

2012年10月23日 | 本日のメニュー

今日のまかない。親子丼、焼き肉風炒め、糸こんにゃくの明太子和え、けんちんうどん、味噌汁。


@yokoide さて、明日ですが将棋をやっていても遊びにいきますのでよろしく。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

10月21日(日)のつぶやき

2012年10月22日 | 本日のメニュー

細野不二彦先生発案、「ヒーローズ・カムバック」という大震災復興支援企画を「スピリッツ」「ゲッサン」「少年サンデー」で行います。「スピリッツ」からは細野先生、ゆうきまさみ先生、吉田戦車先生が参加。詳細は来週月曜発売の「スピリッツ」をぜひ! bit.ly/RdPW1q

まゆ猫さんがリツイート | 136 RT

昨日に引き続き今日もモノポリーに行こうと考えていたが、家事に変更。というかもう面倒。


で遅い昼御飯は釜玉のキムチトッピング。そーいえば、家で釜玉作るの久しぶり~。前は週1、2で作って食べてたのに。


さて、今日の菊花賞。穴狙いでコスモオオゾラとベールインパクトの複勝で。1-10からの3連複も買ってみてるけどね。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

10月19日(金)のつぶやき

2012年10月20日 | 本日のメニュー

今日のまかない。生姜焼き、ほうれん草とベーコンの炒め、秋刀魚フライ、ご飯、味噌汁、ミニ抹茶ケーキ。


丸の内マルゴにうっかりよって、ワインのティスティングセット。なぜかメルローにはしる。やわらかなタンニンが心地よく眠くなる。気持ちのよい天気だからか庭園は人がいっぱい。


日本は「ボジョレー! ボジョレー!」って騒ぐくせに、どうして「新米! 新米!」って盛り上がりが起きないんだろう。ワインは決して若い=うまいじゃないのに。新米はすべからくして、1年の中で一番超絶美味しいのに。米ヌーボーはしゃぎましょうよ! 農家の皆さん本当にありがとうございます!!

まゆ猫さんがリツイート | 6 RT

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする