材料 鶏手羽
漬けダレ:醤油1、味醂1、酒1、砂糖 適量
鷹の爪、にんにく、生姜
1、醤油、味醂、酒、砂糖を鍋に入れて沸騰したら火を止め、冷めたら小口切りにした鷹の爪、
おろした生姜とにんにくを入れ漬けダレを作る。
2、鶏手羽を素揚げして、油をきったら漬けダレにくぐらすorちょっと漬け込む。
3、ある時は炒り胡麻をふる
漬けダレ:醤油1、味醂1、酒1、砂糖 適量
鷹の爪、にんにく、生姜
1、醤油、味醂、酒、砂糖を鍋に入れて沸騰したら火を止め、冷めたら小口切りにした鷹の爪、
おろした生姜とにんにくを入れ漬けダレを作る。
2、鶏手羽を素揚げして、油をきったら漬けダレにくぐらすorちょっと漬け込む。
3、ある時は炒り胡麻をふる
唐辛子のことも南蛮っていうっけ?
入ってないよん。