本日の贅肉材料&贅肉記録

食べたもの&体重の記録です。

手羽の南蛮漬け

2005年02月16日 | レシピ
材料 鶏手羽
   漬けダレ:醤油1、味醂1、酒1、砂糖 適量
        鷹の爪、にんにく、生姜

1、醤油、味醂、酒、砂糖を鍋に入れて沸騰したら火を止め、冷めたら小口切りにした鷹の爪、
  おろした生姜とにんにくを入れ漬けダレを作る。
2、鶏手羽を素揚げして、油をきったら漬けダレにくぐらすorちょっと漬け込む。
3、ある時は炒り胡麻をふる
コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 2/16(水) | トップ | 2/17(木) »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
南蛮漬けっていうと (こまばやし)
2005-02-18 14:18:55
甘酸っぱいものだと思ってたけど、これは酢ははいらんの?



唐辛子のことも南蛮っていうっけ?
返信する
南蛮漬けなんだけど (まゆ猫)
2005-03-01 15:51:59
一応、元レシピ通りの名前にしたんだけど酢は

入ってないよん。
返信する

コメントを投稿

レシピ」カテゴリの最新記事