材料:蕪、野菜のフォン(の素)、牛乳、塩、黒胡椒
1、蕪の皮を剥いてスライス。葉&茎は5本ほど彩に取っておく。
2、野菜のフォンまたはスープの素を溶かして蕪を入れる。
*今回は蕪は小5個で600~700mlのフォンで煮ました。
3、沸騰したら、あくがあれば取って塩でやや強めに味をつける。
4、ぐでぐでになるまで煮て、牛乳を150mlぐらい入れて沸騰したら止める。
5、蕪を裏ごしする。彩りに取っておいた葉&茎は軽く茹でてざくぎりにする。
6、裏ごしした蕪のスープに葉&茎を入れて一煮立ちさせる。
7、器に入れて、粗挽き黒胡椒をのせ出来上がり。
牛乳ではなくて豆乳でやったらいいんじゃないかなぁ。
すべて植物性にして再挑戦してみよう。
1、蕪の皮を剥いてスライス。葉&茎は5本ほど彩に取っておく。
2、野菜のフォンまたはスープの素を溶かして蕪を入れる。
*今回は蕪は小5個で600~700mlのフォンで煮ました。
3、沸騰したら、あくがあれば取って塩でやや強めに味をつける。
4、ぐでぐでになるまで煮て、牛乳を150mlぐらい入れて沸騰したら止める。
5、蕪を裏ごしする。彩りに取っておいた葉&茎は軽く茹でてざくぎりにする。
6、裏ごしした蕪のスープに葉&茎を入れて一煮立ちさせる。
7、器に入れて、粗挽き黒胡椒をのせ出来上がり。
牛乳ではなくて豆乳でやったらいいんじゃないかなぁ。
すべて植物性にして再挑戦してみよう。