12:54 from web あづすぎる。扇風機じゃ限界かなぁ。 19:41 from jigtwi 馬ハラミを一部捌いた。台所スプラッタ状態。血の匂いきついわ。これで1/4。
21:29 from jigtwi (Re: @kan143) @kan143 mixiはやってる。こっちはわからん。 21:57 from jigtwi 晩ごはんは焼き肉(馬ハラミ)、焼きナスとトマトのサラダ、マッシュルームのチーズ煮、馬ジャーキー。 by mayuneko22 on Twitter
10:48 from jigtwi 歯医者に行ったら歯がずきずき。薬塗られただけなのに。 17:52 from web うちに4kgの馬肉(それもはらみ)が来ました。そのうち半分は預かりものなので、さばいてお返し。残りをさてどーしましょ。馬肉ジャーキーに挑戦は考えているんだが。 20:39 from jigtwi (Re: @kan143) @kan143 ひぃに言え by mayuneko22 on Twitter
12:16 from web 宝塚記念で珍しく4-8の馬連買ってるんだがローズはこないとふんだ。 22:57 from jigtwi 大好きなお酒を呑んで大好きな蔵元さんと話せて幸せ。静岡に蔵元見学に行くぞ。 22:59 from jigtwi ちなみに今日の宝塚記念は一応プラスらしいです。 by mayuneko22 on Twitter
10:00 from jigtwi 昨日は一晩中窓開けっ放しで寝てたが、防犯上はよくないよねぇ。それでもなかなか寝付けなくて夏本番耐えられるか? 14:31 from jigtwi 榛野ななえさんのPapa told meの新刊が出ないなと思ってたら、実は出てた。 14:33 from jigtwi 新しい話をまとめて3冊分読めて幸せ(*´∀`*)さらに1冊取り寄せ中で待ち遠しいぞ。 19:57 from jigtwi 今日の晩ごはんはグリーンカレーとさつま揚げのスイートチリソース。やっぱりビールで乾杯。後で冷えた白ワインもマンゴスチンもある。むふふ。 20:37 from jigtwi てへ、結局もう1品。なすとミートソースグラタン。キリッと冷えた白ワイン最高!
21:55 from web はいはい。海カタンを絶対に立てます!! QT @catan_japan また、7/10(日)13:00-19:00武蔵小杉?中原市民館にて、カタン川崎月例会を開催いたします。夏になってきたので、希望者がいれば、海カタンを行おうかと思います。 23:21 from web 自分のカポナータの認識が間違っていたことを発見。そっかイタリア版ラタテュイユじゃなかったんだ。 by mayuneko22 on Twitter
16:47 from jigtwi メモ:金曜日は朝一に美容院。 16:49 from jigtwi RT @gpinc_jp: 【新着情報】 「カタンの開拓者たち」用アクセサリ
木製コマのサンプルが上がってきました。
これから、細部の調整などを行い製品化の予定です。
コマ自体は、スタンダード版&キャリーケース版 でお使いいただけます。
ご期待ください! http://t ... 17:36 from web 小腹がすいたのと暑いのでところてんを食べる。気分は夏だ~! 20:38 from web ミートソース仕込み中。あづーーーーーー!! 20:39 from web だけど、晩御飯は生姜焼き風野菜炒めに玉子とトマトの炒め。今日は白ワイン呑むど。 21:57 from web (Re: @Santaku1978) @Santaku1978 問題簡単だったねぇ。 22:54 from jigtwi つまみが足りなくなったので、煮えてきたミートソースを使ってポテトグラタン。自画自賛うまい!
23:13 from web 今年はじめてのさくらんぼ。佐藤錦。やっぱ季節のフルーツうまっ by mayuneko22 on Twitter
08:55 from jigtwi おはようございます。朝ごはんはかしわ飯と味噌汁、キムチ。歯医者に行くのだけど詰めた歯が微妙に痛いので憂鬱。 11:56 from web さて、先日書いていた猫的ゲームカフェ論の続きを書こうかな。
今までのまとめ:最近ボードゲームという言葉を知った、興味を持ったけど、ゲームをしたことがないという初心者を取り込んで経営していくにはどうすればいいか。 12:04 from web やはり、インストラクターが必要になりますね。あとオープンな雰囲気。インストラクターはゲームのルールを教えるだけではダメ出しょうね。楽しんでもらうことも伝えられないと。 12:19 from web カフェをやっている間に必ず一定レベルのインストラクターを在中させるのは大変ではありますが、魅力あるインストラクターがいればお金を払ってくれる客はいると思うのです。 12:20 from web さて、そろそろタイムアップ。渋谷に向かわねば。 15:19 from jigtwi 大盛況のなか、撤収。酔っぱらいヘロヘロ。
15:53 from jigtwi 今年は固ーい酒多い。蔵元さんの印象も同じ。そんな中で光ってたのが、明鏡止水の夏の酒。 15:58 from jigtwi 日本酒は毎年追いかけると本当に面白くて難しい。大好きだったあの蔵が今年はいまいちと思っても、来年で判断しようと長く考えるしね。 16:15 from jigtwi さて、ちょっとづつとはいえ、注がれた酒を全部呑むと二時間でふらふらになるよね。今日はあと新潟の鶴齢の安定感にかんどう。 by mayuneko22 on Twitter