本日の贅肉材料&贅肉記録

食べたもの&体重の記録です。

韓国風豆腐のつけ焼き

2004年11月18日 | レシピ
木綿豆腐、胡麻油、ヤンニンジャン(市販)、酒、醤油

木綿豆腐をしっかり水切り。最後にレンジで暖めると水がよく出る。水が切れたら、3×3の厚さ1
cmぐらいに切る。(大きさは好みだがあまり厚いのは...)
胡麻油を入れたフライパンで切った豆腐を焼く。中火でさわらず焦げ目がつくまで。裏も同様に。ポイントはあまりさわらず。
ヤンニンジャンと酒、醤油を入れる。焦がさずでも煮詰める。
皿にもって、タレもかける。葱を飾る。

ヤンニンジャンはそのうち自家製を試してうまくいったらそれを使おう。醤油でちょっと濃い目になった。。
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