マルチン大作の徒然日記

様々な分野で活動するマルチンのつぶやき

生パスタ

2010-04-21 23:05:04 | 飲食情報
パスタが好きだ。
と、以前書いたことがある。
中でも「生パスタ」が好きだ。
ゆで時間4分ほど。
もちもち感が100%乾燥のよりも断然上だ!

・鍋にたっぷり湯を沸かし塩を多めに入れる
・生パスタ投入、3分ゆでる
・3分後、湯を切り、鍋の中でパスタにオリーブオイルを絡ませる
・パスタソースを入れ、1分加熱する
・大皿に盛り、再びオリーブオイルを回しかけ、パルメザンチーズをかける
・食す

要するに、袋に書いてあるゆで時間の7~8割の時間ゆでる。
残りの2~3割の時間でパスタソースを加熱しながらパスタに絡めていく。
ただゆでただけのパスタに別鍋で暖めたソースをかけても、
「絡まない」のです。
やってみてください。
絶対に違いますから!