広島の友達(ファン?)が、
「もなか」を送ってくれた。
先日の「佐渡トキマラソン」で、
ワタクシもの凄く頑張ったので!
(フルマラソンを3時間40分で完走。部門2位。)
広島市内にある和菓子屋、
『みよしの』さん。
すみません、ワタクシ、存じ上げません。
が、友達オススメとのこと。
ありがと、ありがと。
箱を開けてみると、
「粒あん」と「こしあん」の最中が鎮座。
早速、「こしあん」を食す。
美味しい。
濃い緑茶を飲みながらだと尚、良いのだろう。
お湯を沸かして、
お茶っぱを急須に入れ、
とぽとぽとお湯を注ぎ、
湯飲み茶碗に・・・。
と、待てずにモグモグ。
明日はちゃんと、お茶を用意するまで、
最中を頬張るのは待ってみよう。
上品な「かわ」と「あん」。
甘さも控えめ。
「かわ」が桜模様で、かわいい。
包装紙も、桜模様。
きっと、季節で変化させてるんだろう。
もともと「和物」が好きな私は、
現在読書中の本に、
お店の包み紙でカバーを作った。
庭の桜は散ったけど、
これでしばらく桜が楽しめる。
ありがとうございました。
また、ヨロシク
「もなか」を送ってくれた。
先日の「佐渡トキマラソン」で、
ワタクシもの凄く頑張ったので!
(フルマラソンを3時間40分で完走。部門2位。)
広島市内にある和菓子屋、
『みよしの』さん。
すみません、ワタクシ、存じ上げません。
が、友達オススメとのこと。
ありがと、ありがと。
箱を開けてみると、
「粒あん」と「こしあん」の最中が鎮座。
早速、「こしあん」を食す。
美味しい。
濃い緑茶を飲みながらだと尚、良いのだろう。
お湯を沸かして、
お茶っぱを急須に入れ、
とぽとぽとお湯を注ぎ、
湯飲み茶碗に・・・。
と、待てずにモグモグ。
明日はちゃんと、お茶を用意するまで、
最中を頬張るのは待ってみよう。
上品な「かわ」と「あん」。
甘さも控えめ。
「かわ」が桜模様で、かわいい。
包装紙も、桜模様。
きっと、季節で変化させてるんだろう。
もともと「和物」が好きな私は、
現在読書中の本に、
お店の包み紙でカバーを作った。
庭の桜は散ったけど、
これでしばらく桜が楽しめる。
ありがとうございました。
また、ヨロシク