goo blog サービス終了のお知らせ 

Dish of Cina パークサイド倶楽部 曲江春

太陽をいっぱいに浴びた、採れたての土のついた旬の野菜。そんな野菜のおいしさを、正直に、そのまま、お出ししています。

こんなに立派に育ち、食べ頃です。

2024-11-27 18:05:00 | Weblog


今年は気候変動で野菜、果樹などの出来を心配しておりましたが畑の大根が立派に育ち食べ頃となりました。今朝は少し雨模様でしたがランチに間に合う様に大根餅を準備します。中国料理に用いる大根餅は蒸し物にしますが今日は誰でも簡単に調理出来るようにフライパンでじっくり油炒めにしたものを用意します。ポイントの味付けは、塩、青のりを細かく刻んだ大根に片栗粉、小麦粉を混ぜ合わせるだけです。
ビールのつまみや子供さんのおやつに最高です。
お客様からも美味しいとお褒めの声
いつものように作り方をお教えしました。
#自家菜園レストラン
#有機無農薬栽培
#採りたて大根



JA晴れの国岡山「旬感広場」12月13日(金)グランドオープン

2024-11-15 15:45:00 | Weblog


岡山の大型複合施設「旬感広場」を舞台にしたドキュメンタリーが完成しました。
地産地消、国消国産を発信するJAの新たなランドマークです
番組「日本のチカラ」が放送されます
ぜひご覧下さい
西日本放送11月17日
朝6時30分〜7時00
グランドオープンは 今年12月13日(金)
オープンセレモニー8時30分その後営業開始となります。
1階 農畜産物直売所 8時30分から17時
2階 cafeレストラン 「SORA&SUN亅
            8時30分から17時
           ランチタイム
           11時〜14時






お料理は、お任せください

2024-10-19 22:31:00 | Weblog


開店30周年を迎え、毎日たくさんのお客様にご来店頂いております
お一人お一人に行き届く接客ができませんが、お料理はお任せ下さい。
御満足頂けます様丁寧にお作りしております。各種お祝い、御法要、忘年会、パーティー、おせち料理、新年会など
例年より早い御予約を頂戴しております。
お客様と食を通し同じ時をご一緒に過ごせます事で多くの学びをいただき心より感謝申し上げます。
#フカヒレの姿煮
#北京ダック
#中華料理 曲江春
#開店30周年ありがとうございます


お陰様で30周年を迎える事ができました

2024-09-02 15:14:00 | Weblog


2024.9月 お陰様で曲江春は30周年を迎えました
ひとえにお客様のご支援、ご愛顧の賜物と心より御礼申し上げます。
京都山科の駅前通りの小さなお店からの出発でした。倉敷に新店舗をH7年7月7日のオープン予定でしたが阪神淡路大震災により2ヶ月遅れて開店いたしました。早30年今日を迎える事ができました事、お客様のお陰様と感謝申し上げます。今後とも御贔屓のほど、よろしくお願い申し上げます。
#開店30周年
#中国料理 曲江春
#お楽しみ抽選箱


仕事終わりの西の空 あしたもがんばろー!

2024-08-08 12:26:00 | Weblog


日中は猛暑で外に出るのが大変な毎日です
お陰様でそんな中でも御食事にいらっしゃるお客様に感謝、感謝で御礼申し上げます
戦争、災害での苦しみ、熱波での人体被害
政治,経済など悪いニュースばかりではありませんオリンピック選手の活躍など
今日の西の空は明日に繋がるそんなあたたかい夕日でした。