今日もブログ見てくれてありがとうございます
昨日は給料日 早速仕事帰り買物に行きました。
今月は、ギリギリだったもので買うものがいっぱいあり、節約して買ったつもりだったんですけど
会計しあら8千円でした土曜の丑の日でしたけど、買物行った時間が遅かったせいかあまり無くて。
今、鰻って大きいの3800円もするんだね 土曜の丑の日でもちょっと買う気おきんまいかな
そんなに鰻好きでもないので(ちょっと負け惜しみ)(笑)でも次会の土曜のの丑の日は買って
みようかな
昨日の夕食は、牛肉のステーキを作ってみたのオージービーフだけど(笑)
フライパンにニンニク1粒スライスを弱火で炒め一旦取ってペーパータオルの上に移します。
牛肉は少したたいて、塩胡椒して、ニンニク炒めたフライパンで焼きます。
牛肉が焼上がった後の肉汁にバターと醤油を加えてソースを作ります。
牛肉を切って、ニンニクスライスをのせてソースをかけて
牛肉のステーキの出来上がり
こないだテレビで牛肉の赤身が老化防止にいいって放送してたもので作ってみたの。
ま~まかな(笑)
昨日の夕食は、こんな感じです。昨日もお総菜売場でお寿司買ってきました。
昨日はラム肉も安かったので、今日の夕食は、今日子風ジンギスカン作ったの
ラム肉は、昨日のうちに酒・塩を入れて浸けておき、今日の朝ジンギスカンのタレを入れて浸けて
おきます。帰って来てからニンニク・生姜・玉葱すりおろしを加えてまた1時間ほど浸けます。
私は道北出身なもので、私の田舎ではこんな感じで味付けジンギスカンが主流です。
なので田舎では、ジンギスカンのタレは同じなんですけど、蜂蜜やリンゴなど入れたりするので
各家でジンギスカンのタレの味が違うんですよどうも札幌のように焼いてタレで食べる
ジンギスカンは、イマイチなんですよね(笑) ちょっと話ハズレましたが
フライパンにもやしを炒め、味付けジンギスカンをのせて炒めて肉火が通ったら
今日子風 味付けジンギスカンの出来上がり
今日の夕食は、味付けジンギスカン・サラダ・味噌汁です
今週もいつの間にか水曜日残りの週頑張ろうね
今日もブログ最後まで見てくれてありがとうございます
昨日は給料日 早速仕事帰り買物に行きました。
今月は、ギリギリだったもので買うものがいっぱいあり、節約して買ったつもりだったんですけど
会計しあら8千円でした土曜の丑の日でしたけど、買物行った時間が遅かったせいかあまり無くて。
今、鰻って大きいの3800円もするんだね 土曜の丑の日でもちょっと買う気おきんまいかな
そんなに鰻好きでもないので(ちょっと負け惜しみ)(笑)でも次会の土曜のの丑の日は買って
みようかな
昨日の夕食は、牛肉のステーキを作ってみたのオージービーフだけど(笑)
フライパンにニンニク1粒スライスを弱火で炒め一旦取ってペーパータオルの上に移します。
牛肉は少したたいて、塩胡椒して、ニンニク炒めたフライパンで焼きます。
牛肉が焼上がった後の肉汁にバターと醤油を加えてソースを作ります。
牛肉を切って、ニンニクスライスをのせてソースをかけて
牛肉のステーキの出来上がり
こないだテレビで牛肉の赤身が老化防止にいいって放送してたもので作ってみたの。
ま~まかな(笑)
昨日の夕食は、こんな感じです。昨日もお総菜売場でお寿司買ってきました。
昨日はラム肉も安かったので、今日の夕食は、今日子風ジンギスカン作ったの
ラム肉は、昨日のうちに酒・塩を入れて浸けておき、今日の朝ジンギスカンのタレを入れて浸けて
おきます。帰って来てからニンニク・生姜・玉葱すりおろしを加えてまた1時間ほど浸けます。
私は道北出身なもので、私の田舎ではこんな感じで味付けジンギスカンが主流です。
なので田舎では、ジンギスカンのタレは同じなんですけど、蜂蜜やリンゴなど入れたりするので
各家でジンギスカンのタレの味が違うんですよどうも札幌のように焼いてタレで食べる
ジンギスカンは、イマイチなんですよね(笑) ちょっと話ハズレましたが
フライパンにもやしを炒め、味付けジンギスカンをのせて炒めて肉火が通ったら
今日子風 味付けジンギスカンの出来上がり
今日の夕食は、味付けジンギスカン・サラダ・味噌汁です
今週もいつの間にか水曜日残りの週頑張ろうね
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