14日、爆弾低気圧のため函館も午後から雪が降ってきました。
で、寒くなると暖かい物を食べたくなりますが、鍋物なんかはスーパーへ行って具材を買わなければいけません。
なので、手っ取り早く岡田製麺のしょう油ラーメンを作りました。
ラーメンもののネタには、必ず出てくる岡田製麺さんですけど、私の中で味の指標になってます。
可もなく不可もなく、安くて美味しいラーメンですからね。

今回は、そこそこ具を入れて味をパワーアップしました。
全部入れても〆て300円程度ですから、費用対効果抜群です。
で、寒くなると暖かい物を食べたくなりますが、鍋物なんかはスーパーへ行って具材を買わなければいけません。
なので、手っ取り早く岡田製麺のしょう油ラーメンを作りました。
ラーメンもののネタには、必ず出てくる岡田製麺さんですけど、私の中で味の指標になってます。
可もなく不可もなく、安くて美味しいラーメンですからね。

今回は、そこそこ具を入れて味をパワーアップしました。
全部入れても〆て300円程度ですから、費用対効果抜群です。
岡田製麺さんのラーメンを超える味は数々ありますが、これ以下の味のラーメンも多々ありますね。
100円ちょっとでこの味は、いつも感心して食べてました。
生きてました。
黒ウサギさんの骨折は完治されたようで安心しました。
岡田製麺のみそ味もなかなかイケますよ。
贈答用なのかな?みそ、しお、しょうゆとセットになっている
『ハイカラ・ラーメン』は街の変に凝ったラーメン屋のより旨いと思います。
私はまだ『とんこつ系』が食べられません。
あの匂いでオエッてなる軟弱者です。
味噌味は、あまり食べませんから次回食べてみます。
スーパーへ行くとチャーシューと味付けタマゴとシナチクもラーメン用でチョットだけ買える物がありますからね。
下手なラーメン屋さんより美味しいと私も思います。
トンコツ苦手でしたか、癖がありますからね。
ちなみに私、トンコツも嫌いじゃありませんけど、やっぱりガラか煮干しの方が好きです。