京都の宇治といえば茶そばで有名ですが、その茶そばで作る焼きそばがあるんです。
牛肉と茶そば、それに錦糸卵をトッピングし、レモンを絞ったポン酢でいただく焼きそばです。
作り方はいたって簡単。
茶そばを少し硬めにゆでて、まずはホットプレートで牛のバラ肉をさっと焼き、続いて茶そばを投入!!
仕上げに錦糸卵をトッピング。
レモンを絞ったポン酢につけて熱いうちに。
途中から蕎麦が硬くなってパリパリと煎餅みたいになってくるんですがこれがまたおいしい。
皆さんも簡単ですからぜひお試しください~。
牛肉と茶そば、それに錦糸卵をトッピングし、レモンを絞ったポン酢でいただく焼きそばです。
作り方はいたって簡単。
茶そばを少し硬めにゆでて、まずはホットプレートで牛のバラ肉をさっと焼き、続いて茶そばを投入!!
仕上げに錦糸卵をトッピング。
レモンを絞ったポン酢につけて熱いうちに。
途中から蕎麦が硬くなってパリパリと煎餅みたいになってくるんですがこれがまたおいしい。
皆さんも簡単ですからぜひお試しください~。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます