歯磨きの すすぐ水は 凍みますが、
キンキンに 冷えたビールは 凍みません
そろそろ水で口ゆすぎできるんですけどね~。
今年は、まだお湯を少し出したりしてます。
歯茎も衰えてきたんでしょうかね?
歯医者行くのイヤなんですよね~。
幸い、虫歯など無くて10年以上免れています。
風呂上りに歯磨きします。
ただし、歯磨き粉は付けずに、
よ~~くブラッシングします。
口の中の汚れをきれいにするんですが、
お酒の味をじっくり楽しむためです。
お酒好きな方がいらしたら、試してください。
口の中スッキリさせて呑むと、おいしさ倍増ですよ。
ビールは滅多に呑まなくなりました。
カロリーが高すぎますし、税金も高すぎます。
安いのは、おいしくありませんから、
時たま、本物を飲みます。
お風呂に入る前に、冷凍庫に入れたり、
グラスも冷凍庫に入れたりします。
ただ水分が氷になってグラスについてると、
泡だらけのビールになってしまいますね。
最近は、麦焼酎のロックです。
冬でもロックです。
お湯割とか、ウーロン茶割とか、
薄めるとおいしくなくなります。
氷は、水当たりしないように、湯冷ましです。
大きな器に凍らして、ピックで割ってます。
と言っても、私は呑むだけですが・・・
本当はウイスキーが一番すき何のですが、
水割りにするとまずく感じてしまうので、
ロックか、ストレート!
ですが、強い酒でも、呑む量は同じなもんで、
度数の低いのにしてるんです。
夕方になると水分摂取は禁物です。
喉をカラカラに乾かすんです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます