豚の生姜焼きは大好きな献立
先日テレビでやっていたつくりかたで作ってみました
- 豚肉 ステーキ肉 3枚
- だし醤油 大匙2
- 醤油 大匙1
- 林檎 1/4個
- 玉ねぎ 1/8個
- しょうが 一切れ
- こしょー 少々
- みりん大匙2
- 出し醤油、みりん、しょうゆ、林檎、玉ねぎ、しょうが こしょうをミキサーに入れて掛けます たれができます
- 豚肉はたたき筋切りをします
- フライパンに油をしき(小さじ1)豚肉を焼きます表裏焼いてたれを入れからめますあまり焼きすぎず生焼けにならずというところです
お肉のたれは程よい甘さがあるとあいますね
林檎と玉ねぎを入れたことでコクが出ました
相変わらず雪
今日は雪の中をいつもと違う道を通って散歩に出ました
帰ってきたら冷えてしまって寒い