- 白菜 5枚
- XOじゃん 大匙1 XOジャンがない時はホタテ缶、干しエビ、ハム、ニンニク、一味
で作るとよいと思います
- 玉ねぎ 1/2個
- 酒 大匙1
- 醤油 大匙1/2
- オイスタソース 大匙1/2
- 水 1c
- 片栗粉 適量
- 白菜はのぶぶんは2cmくらいに白い部分は縦に千切りにする
- XOじゃん、みじん切り玉ねぎ、炒める
- 酒、しょうゆ、オイスタソース、水を入れ煮る水溶き片栗粉でとろみをつける
- 白菜茹でる(ここで油を少したらして茹でるのもいい)
- 白菜を中央に盛り周りにXOジャンソースを回し入れる
- ソースと白菜を混ぜ食べる
パソコンをしていたらピン子が膝に入り右手にもたれてきた
かわいそうなのでそのままにしていたら(ぽっつりぽっつりとうっていた)
眠ってしまった
眠ってしまったところを撮りたいと思ったが動くと起きてしまう
そばに携帯があったのでそっととり携帯で撮りました
全体像を撮りたいと思ったがボケてしまうーーはれ~
クリスマスローズはこんなのもあります
3月に入ったら暖かくて外を歩くのにもコートが要りません
う~このままいくのかな
とは思えないけど