- 白菜 3~4枚
- だし醤油 大匙1
- オイスタソース 大匙1/2~1
- 酒、みりん
- 大匙1
- 豆板醤 小さじ1
- 白菜葉の部分は大きめに切り白い部分は縦に千切りにする
- 白菜をごま油でふたをして炒める
- 酒、みりん だし醤油で炒め最後にオイスタソース、豆板醤を入れ炒める
簡単だけどおいしいです
我が家では定番です
今日も昨日ほどではありませんが暖かい日でした
テレビでは真央ちゃんとキムヨナ選手のことで持ち切りでしたね
明日はいい演技をしてほしいですね
メダルも取ってほしいけど何より全力を出した演技をしたいと真央ちゃんも思っているのではないでしょうか
4年前は年齢制限で出れないくてまったオリンピックですものね
本番は怖くて見れそうにないです
ドキドキしてしまいます