キュッフェのブログ

「パンとケーキの教室 キュッフェ・サノ」のブログです。

ピリ辛トマトシチュー

2011-02-05 22:02:46 | 夕食

今日の夕食は大きめに切った野菜をトマト味で煮込んだシチュー

         

唐辛子のピリ辛味がきいていて美味しいです

お料理教室で教えていただいいた料理の復習です。

1時間半近く煮込むのですが、野菜を大きく切ってお鍋に

放り込むだけなのでとっても楽チン

一昨日の天然酵母クラスでこねて持ち帰った生地を午後から

焼いて一緒にいただきました。美味しくてサイコー

それと、シチューに使った残りの大根と豆苗(トウミョウ)でサラダを

作って添えました。

パンとサラダは写真を撮るの、忘れました

すっかり忘れっぽくなった今日この頃・・・デス。