キュッフェのブログ

「パンとケーキの教室 キュッフェ・サノ」のブログです。

ヤマメとイワナ 手打ち蕎麦

2011-02-06 23:19:06 | 夕食

今日の夕食は、夫の手打ち蕎麦。

そして数日前に夫の先輩の方からいただいた山女と岩魚。

          

今日のそば粉は、昨年採れた自家製のそば粉

2度目のチャレンジですが、今回は石臼で挽くときに

皮をなるべく入れないように慎重に丁寧に挽き

水の量とつなぎの粉の量も工夫して作ったそうで

とても美味しい出来栄えでした

岩魚と山女はオーブンで焼きましたが

義母が「今まで食べた中で一番美味しい」と言ったほど

美味しい魚でした

そして、私は何もしないで食べただけ

楽チンな日曜日でした