
萩の居酒屋『ぼてこ』に伺いました。ぼてことは萩の方言で「かさご」だそうです。
冒頭が、当日のホワイトボードの刺身メニューです。ヒラソとは ひらまさのこと。シイラなんて北陸ではまず食べないよね。
テーブル席には 刺身醤油とポン酢がおいてあります。白身の魚には お好みでポン酢でどうそということですね。
さざえ刺も2個で この値段はアッパレですね。

ぼてこは刺身の後は 残った身と骨で、唐揚げかみそ汁か好きな方法で「あと料理」してくれます。この味噌汁がまたおいしい!
夕方18時開店ですが18:20には満席になりました。飲んで食べて「もう動けねえ~」となっても2人で8000円いきませんでした。
「そのためだけにまた伺いたい店大賞」にランクインです。
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