毎朝のご飯とジュース

毎朝のご飯とジュースの備忘録

豆苗ジュース(+りんご) 6 と お昼ご飯

2017-12-16 17:29:35 | 日記


材料:豆苗、りんご

スロージューサー使用

豆苗ジュースは1回目の時
ミキサーでつくりましたが
スジっぽい繊維が口に残り
ちょっと残念なジュースになってしまいました。
ジューサーを使って繊維質を除くと
おいしく爽やかなジュースに仕上がります。



いまでは豆苗ジュースがお気に入りです。





朝食:ジュース以外は、柿、洋梨、ダノンヨーグルト、食べる煮干し+アーモンドとレーズン & 牛乳




↓きのうのお昼ご飯


炒飯
友達からの中ヨークシャー豚の焼豚を使って。
手前の赤いモノは、この時の紫白菜の甘酢漬け。

きれいな赤い色になりました。

とてもおいしいので残りの葉っぱも甘酢漬けにしましょう。

↓きょうのお昼ご飯


サンドイッチ