毎朝のご飯とジュース

毎朝のご飯とジュースの備忘録

バナナジュース 36 と シュトーレン

2017-12-09 16:09:22 | 日記


材料:冷凍バナナ、牛乳、アーモンド

ミキサー使用 (30秒撹拌)

急いでいる時はバナナジュース!



ナッツの香りの定番バナナジュースになります。





朝食:ジュース以外は、お味噌汁、ビヒダスヨーグルト、りんご、梨 




朝急いでいたのはパン教室の日だったので。


スクエアシュトーレン・粒ジャムパン


シュトーレンはゆりかごのカタチ?ではなく、
パウンド型に入れてスクエアに焼きます。

シュトーレンは大好きでいろいろなお店のモノを食べてきましたが、
先生のレシピのこのシュトーレンがすごくおいしい!

焼き立てはカットし難いですが、
薄く薄く切ってクリスマスまで楽しむシュトーレン。
でもおいしいのですぐ食べきってしまうでしょう。


もう一種類は粒イチゴを使ったコロンとしたカワイイいちごパン。
いちごの甘い香りがして爽やかでおいしいです。