毎朝のご飯とジュースの備忘録
毎朝のご飯とジュース
ブロッコリーの茎ジュース(+りんご) 13 と 竹フォーク
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/d7/e382ee76a16b0bb7641bb7b242c7ef30.jpg)
材料:ブロッコリーの茎、りんご
スロージューサー使用
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/3b/8828a5edad963662a817f540f1b7075d.jpg)
サッパリとしたジュースです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/71/58c3540b7c36d40e922eb84ca4eb1401.jpg)
朝食:ジュース以外は、湯煎豆腐とトマト、ダノンヨーグルト+ドライプルーン、梨 & ほうじ茶+蕎麦茶
お豆腐のパックを湯煎して食べるオリーブオイル(@ドンク)とポン酢をかけます。
温かくて美味しいです。
竹製のお箸(@竹林の小径の竹製品店)と
小さな果物フォーク(@京都駅のみやげ小路)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/c6/d804792be828d77fdd4b8a22f93c8348.jpg)
二またの小さな木のフォークをずうっと探していました。
ようやく巡りあいました。
パースの彼女が「何に使うの?」
「和菓子や果物を食べる時に必要でしょ」
「え〜っ、手で食べるよ」笑 かわいい
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
![](/images/clear.gif)