材料:豆苗、りんご
スロージューサー使用
色もきれいでおいしいジュースです。
朝食:ジュース以外は、お味噌汁、ヨーグルト(+梨、ドライプルーン、アーモンド) & 牛乳、緑茶
きのう夕食の残りのお味噌汁に、豆苗をトッピング。
内容は冷蔵庫の片付けで、ニンジン、ゴボウ、椎茸、シメジ、舞茸、コンニャク、厚揚げ、太ネギ、ちくわ。豚肉の入っていない豚汁ってカンジ:笑
ねんざの足首もだんだん良くなってきました。
ねんざより、骨密度が低くて問題と言われショックです。
カルシウムやタンパク質をしっかり摂らないといけません。
あぁもうお年なのね、とガックリ。
ベジタリアンのような食生活だったので、
今後はしっかり栄養素を考えて身体作りにトライしないと。