goo

紫白菜ジュース


↑初めましての野菜「紫白菜」

きのう信州のどんぐり広場で購入。
色がとてもきれいでサラダで食べられるという、
「紫白菜」をジュースにしてみました!



NEW
材料:紫白菜一枚、パイナップル、水

ミキサー使用 (30秒撹拌)



赤い色が出ます。
アントシアニンいっぱい!



ちょっとビミョーな色になりました。
白菜のジュースって心配だったのですが、
パイナップルをプラスしたので、
甘い香りのおいしいジュースに仕上がりました。





朝食:ジュース以外は、柿、梨、ブロッコリー、トマト、食べる煮干し+ナッツ類 & 牛乳、蕎麦茶

カルシウム摂取を意識しています。



さて、紫白菜はどうしましょう。
レシピをネットで探して「甘酢漬け」を作りました。


いま冷蔵庫でお休み中。
食べるのが楽しみです。

生でサラダに。
色がきれいです。
りんご、ナッツやドライレーズンをトッピング。


とても食べやすいです。







コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする