毎朝のご飯とジュースの備忘録
毎朝のご飯とジュース
紫白菜ジュース
↑初めましての野菜「紫白菜」
きのう信州のどんぐり広場で購入。
色がとてもきれいでサラダで食べられるという、
「紫白菜」をジュースにしてみました!
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材料:紫白菜一枚、パイナップル、水
ミキサー使用 (30秒撹拌)
赤い色が出ます。
アントシアニンいっぱい!
ちょっとビミョーな色になりました。
白菜のジュースって心配だったのですが、
パイナップルをプラスしたので、
甘い香りのおいしいジュースに仕上がりました。
朝食:ジュース以外は、柿、梨、ブロッコリー、トマト、食べる煮干し+ナッツ類 & 牛乳、蕎麦茶
カルシウム摂取を意識しています。
さて、紫白菜はどうしましょう。
レシピをネットで探して「甘酢漬け」を作りました。
いま冷蔵庫でお休み中。
食べるのが楽しみです。
生でサラダに。
色がきれいです。
りんご、ナッツやドライレーズンをトッピング。
とても食べやすいです。
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