今夜もおかわり!

夫がつくってくれるごはんのダイヤリー。
近頃は私も教えてもらいながら挑戦していますが
まだまだ追いつきません。

まなかつおの味噌づけと、たこ、大根の煮物 いただきます。

2005年08月05日 17時08分45秒 | ノンジャンル


昨日の洋食とはがらりと変わって、和食の夜ごはんです。
煮物はかなり時間をかけたらしく、大根は味がしみているし、
タコはやわらかくおいしかったです。
たこを柔らかく煮るのはいつも苦労する。冷凍することにより細胞が破壊され柔らかくできる、ということを聞きこれをやってみる。さらには、半解凍の状態でタオルにくるんで、ハンマーで叩くという荒っぽいことも重ねてみた。なかなか「たこ梅」のおでんのようにはいかない。どなたか、必殺の裏技を教えてくださらぬか。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿